胜利案例

胜利案例

海得节制产物及体系处置计划在各大行业的现实利用案例展现。

胜利案例

安徽华塑100万吨PVC名目数据收罗平台

宣布时候:2016-07-16

名目背景

数据收罗平台,是将来企业信息化的扶植的构成局部。为完成数据及数据互换平台的同一、集合管控,为企业信息化和MES体系扶植供给首要的数据来历。

本体系利用于安徽华塑股分无限公司100万吨PVC项 目,经由进程对各分厂(氯碱厂、电石厂、热电厂、水泥厂、能源厂)出产及时数据的同一收罗、集合传输、集合存储、散布利用、集合办理,成立企业级及时数据库,完成及时数据的存储;对各分厂出产装备状况、出产工艺环境停止及时的展现;完成公司出产运转粗放化、全进程可视化的监控;完成对数据资本的开端利用,如及时监测、综合报表、综合阐发等,为公司运营阐发决议计划供给有用靠得住的撑持。

 

体系道理

此平台基于第三方厂家的及时数据库软件,接纳散布式构架,经由进程收罗前端DCS/PLC数据源,天生及时监控画面、综合报表。

 

体系设置装备摆设

设置装备摆设1台高机能中间办事器H&i server2210。用于及时数据库、利用办事、WEB宣布办事的办事器装备,同时撑持此后假造化利用需要。

设置装备摆设一套及时数据库软件,供给同一而完全的及时数据收罗、存储、监督和Web阅读功效及 OPC、DDE等多种数据办事体例。

在各分厂中控室机柜间为DCS/PLC体系设置装备摆设数据收罗站,收罗站装配配套的收罗软件法式,经由进程通用接口和谈(OPC等)收罗DCS/PLC体系数据,并与主站及时通信,完成收罗上传及时数据。

 

 

体系功效

1、 数据收罗存储:对公司各分厂出产及时数据的收罗与存储;并撑持其余数据在线填报和数据批量导入;

2、 出产工艺及时监督:对公司各分厂出产工艺环境的及时画面展现,与公司各分厂节制体系的监控画面分歧,表现出产进程的工艺办理;

3、 出产工艺进程回首:对出产工艺环境能够根据某个汗青点停止回放;

4、 出产及时运转查核:查核各分厂及体系装配的首要运转目标,基于及时数据主动计较各目标得分,并以直观的排名体例予以展现。