胜利案例

胜利案例

海得节制产物及体系处置计划在各大行业的现实利用案例展现。

胜利案例

首页  >  胜利案例  >  电力

H&i Server 容错办事器在电厂监控与信息体系中的利用

宣布时候:2016-07-15

一个延续运转的电厂企业计较机监控和信息体系不但愿呈现很是间断,一切用户都但愿这类关头IT利用24小时持续运转。是以他们对能够或许防备停机的容错办事器须要也在不时增添。并且,电厂企业客户更须要简略单纯运维的高靠得住性处置计划,由于传统的集群计划不只很是庞杂,并且没法笼盖更多的利用环境。

基于专有的容错手艺,具有自立品牌H&i SERVER 完成主机硬件完全冗余,内存静态数据、I/O请求和磁盘收集读写切确同步的单一运转环境。简略的说,基于硬件底层构建的冗余容错计划。完全自力于操纵体系和利用,用户能够像利用单机一样掩护容错办事器。任何部件毛病产生,营业体系零秒切换。咱们确保您的关头利用持续不间断,任何数据不丧失。

利用场所:电厂监控与信息收集体系

高靠得住的计较机监控与信息办理体系是电厂企业不变运转的首要保障,发机电组DCS、辅网节制体系,NCS/ECMS体系,厂级SIS和MIS体系的靠得住性已成为影响发电企业不变宁静的关头身分之一。

以后首要依靠DCS、辅控、PSCS 、SIS和MIS等体系,构建全厂管控信息收集,智能化和数字化是将来电厂的成长趋向。

 

 

 

 

电厂各子体系的利用计划先容

分离节制体系DCS(Distributed Control System)体系 :首要担任发电厂的主机装备(汽锅装备、汽轮机装备、发机电装备)的运转环境停止及时监测和节制。信息流量大,对信息的及时性请求高,属于I级宁静装备。是以计较、存储及收集体系的靠得住性请求极高。

DCS数据库、利用办事器设置装备摆设想划保举挑选容错办事器H&I SERVER 2110或2210系列设置装备摆设。

收集监控体系(NCS):作为电厂节制体系的一个子站,与DCS等别的体系一路构成完全的电厂主动化体系,构成对全厂的出产办理与发电节制。跟着DCS等体系主动化程度的进步,NCS还应完成AGC、AVC的功效,从而能使全厂的主动化程度回升到一个新的台阶。

NCS数据办事器保举容错办事器H&I SERVER 2110或2210系列设置装备摆设。

厂用电监控办理体系(ECMS):以智能化电气为根本,以现场总线及产业以太网为通信载体,将电厂厂用电体系、高压装备监控体系、发变组节制及掩护体系、机组操纵电源体系装备、发电厂在线监测体系等组网构成一个及时收集。ECMS接纳分层散布式收集布局,体系开放,全部体系分为站控层、通信办理主控层(前置层)和现场层(距离层)。

站控层由数据库办事器/利用办事器保举设置装备摆设容错办事器H&I SERVER 2110或2210。

辅机程控体系:担任对发电厂出产进程中的一些辅机装备(如水处置装备、除灰装备、电除尘装备、输煤装备等)停止监测和节制。组态每个处置节制体系,最初将全厂水网、煤网、灰网、脱硝制氨区、暖通、消防水泵等帮助节制体系停止联网构成一套完全的帮助集控网。辅控网总节制室设在主机集控室。辅控体系的及时性请求高,是以办事器、存储及收集体系的靠得住性请求极高。

辅控体系中,水网、煤网、灰网、脱硝等子体系数据收罗/利用办事器、帮助集控中间数据库/利用办事器保举接纳容错办事器H&I SERVER 2110或2210系列设置装备摆设。

厂级监控体系 SIS:将出产进程中的及时信息停止清算和加工,完成出产及时信息和办理信息的同享,为发电厂的出产运营决议计划供给根据,进步发电厂的综合经济效益。SIS 触及全厂规模,数目流量大,对汗青数据的宁静性和完全性请求很高。是以须要加倍靠得住的办事器、存储及收集体系。

SIS体系保举汗青数据库、利用办事器和镜像数据库办事器接纳容错办事器H&i SERVER 2210或2310

厂级办理信息体系MIS:担任为全厂运营办理供给信息办事。其首要功效有办公主动化、文件办事、信息宣布、财政办理、物质办理、装备办理、ERP等。MIS体系信息流量大,功效庞杂,属于贸易信息收集体系。是以对性能请求、负载平衡和假造化等功效有新增须要。固然,包罗决议计划办理在内的MIS体系,对体系可用性请求很高。

MIS体系保举数据库办事器、利用办事器(如财政、邮件、档案办理、物质办理等)接纳自力的容错办事器H&i SERVER 2210/2310,或多体系假造化整合计划。

 

 

 

事迹例举

长兴电厂

六安电厂

海南电厂

徐州电厂

凤台电厂

南通电厂

安庆电厂

泰州电厂

……

客户收益

  • 自立宁静可控,撑持国产操纵体系
  • 防备停机的容错体系设想,毛病产生时营业零间断,数据零丧失。
  • 撑持在线不停机坏件改换,掩护简洁
  • 集成假造化,整合多套单机办事器。晋升可用性,下降运维本钱
  • 集合长途办理界面,撑持Windows/Linux体系及一切规范化利用软件